Мудрость

Ольга Харчева
      
Учиться на чужих ошибках?
А что же делать со своими?
И для чего читать нам книги?
И помнить изреченья мудрецов -
Как правило, не принимаем мы опыта отцов…
Нам кажется, что с нами не будет то, что с ними,
О старости не думаем, пока мы молодые…
И лишь на склоне лет, дай Бог, понять сумеем,
Что мудрость –
                это опыт,
                помноженный на время.

06.10.2010г.