Про праздники и азартные игры

Анна Ильф
Г.А.А.

И когда проходит праздничная мишура,
Остаемся мы. Без масок или ролей.
Тет-а-тет ли, кофе ли до утра:
Есть в колоде карты, бьющие королей.

У меня в рукавах припрятано по тузу,
Нам так много еще предстоит терпеть:
И сушить моря, и хлебать грозу,
И на части рвать тоже нужно уметь.

Снова боль совать по карманам. Пусть
О ней никогда не узнает земля.
Я, конечно, может, еще впишусь
В зыбкий полутон «твоя-не твоя».

Но когда рассвет поглотит Луну,
Нас с тобой опять захлестнет азарт.
И ты станешь себе выбирать жену
Из колоды растрепанных старых карт.