Бес в ребро

Денис Минаев
Зачем, зачем придумал Бог
Мужчин со зрячими очами?..
Тебя увидев, я не смог
Уже спокойно спать ночами.
 
С тобою я силен и слаб.
Я соблазнённый... искуситель...
Я - повелитель твой... и раб...
Тобой спасённый... и спаситель...
 
Уже и аппетита нет.
И самогон не лезет тоже.
Вон по проулку бродит мент.
Пойду-ка дам ему по роже,
 
Чтоб он дубинкой у меня
Из головы всю дурость выбил...
И за решётку...
На три дня...
Чтоб я совсем тебя не видел...
 
Скорей "Бес Рёберный" изыди!..