Без веры -из сб. Без веры

Степь 2
Мы-безымянные кометы,
Летим, сгорая в атмосфере,
И, веря в разные приметы,
По существу, живём без веры.

Но вот когда вселенский холод
Остудит в нас пустые души,
Мы ощутим жестокий голод
И задохнёмся от удушья.

И будем ждать в конце туннеля
Явленья благостного света,
Просить в неистовых моленьях
Прощенья…и не знать ответа.

…Брести слепыми всю дорогу
И вдруг прозреть в последний час?!
Когда живём, не веря в Бога,
Зачем же Богу верить в нас?!