Томления невесты. Часть 1

Елена Вагенгейм
Полутемна, полуживая,
В приюты штор погружена,
Боюсь того, что так желала,
Чего так долго я ждала.

В волнение сердце бьётся чаще,
Потом совсем, совсем молчит.
Вдруг слышу крик в далёкой чаще...
Ах нет, то вен по локону жужжит.

На красный лак смотрю с опаской,
Ищу повсюду ацетон,
Мне губы красят той же краской
И говорят: "Прекрасна" в тон!

Да что такое! Что за муки!
И кто придумывал корсет?
Как суетятся эти руки,
А в регилине силы нет...

Украшен зал, шары, конфеты,
Подруги в платьях - красота
А я бледнее спирохеты
И холодней кусочка льда.

И вдруг мой макияж изящный
Плывёт слезой к кораллам губ.
В стакане водку кто-то тащит
И корвалола капли льют.

Осталось самое простое,
Мне не расплакаться опять,
Когда жених придёт с цветами
Под крики "Горько!" целовать.