Бюрократам

Леонид Грушко
Пускай умру, и тело захоронят,
Вам не оставлю своего следа,
Но вас люблю, хоть вами и не понят,
Черствеют Ваши души, господа.

Я вас люблю, так преданно, так смело,
Мне неприятен холод зимних стуж,
Я ухожу, любовь не догорела,
Она ещё опалит чёрствость душ.

И породит великие сомнения,
Разбудит совесть и прогонит зло,
Один из Вас потом в столпотворении
Обронит горько: «Как не повезло!»

Я Вас люблю, поэтому, быть может,
Не гаснет блеск у кромки Ваших глаз,
Его любовь, моей любви дороже,
Я помолюсь у господа за Вас.
          **
11.10.98 г.