Лира

Лена Туркевич
Освободившись от цепляний,
Со стороны страны изгнаний
На запад гнался суховей.
Ни от кого и ни за кем-то.
Сам по себе. Не для зачем-то.
Собою гнался. Ветер вей

Сухих песков огонь на воду,
Сводя строенья на свободу,
Как все усилия на нет.

На небыль были ли прицелы,
На быль ли пЫлились всецело –
На белый свет один ответ.

И за советом обернувшись,
Вдруг на мгновение уснувший,
Орфей очнется на коне.
И разнесет по миру струны.
И солнца мира все и луны
Услышат лиру наконец.