Оклики

Ольга Денисова 2
Есть память сознанья, подвластная нам,
И чувств безотчетная память,
Что вдруг проступает, подобно чертам,
Сквозь прошлого снежную замять.

Не зная, нечаянно мы узнаем,
Как будто сквозь сон понимаем
Струящийся воздух над тихим костром
И тучу с подсвеченным краем.

И словно смыкается жизненный круг,
А ты – на черте совмещенья.
Раздвоенность чувств, отчужденность, испуг,
Озноб и восторг повторенья…

Бредут, как по речке, коровьи стада
Затоном вечернего света.
Но кто я? и где? И не странно тогда
Понять, что не знаешь ответа.

Что, может быть, этих ответов не счесть.
И рвется сознания смычка.
И времени нет, только образы есть
И вечная их перекличка.