Бродяга

Марианна Милакина
Бродяга одинокий ходит
По свету, в  ночь ища приют.
И люди мелочь подают,
А чаще злобно в след плюют.
Так год за годом, жизнь проходит...
Живёт он только днём одним- 
День прожит, да и Слава Богу,
И к неизвестному порогу,
Он поутру, опять гоним.
Нет у него семьи и дома.
А были ли? Зачем нам знать?
Он будет снова продолжать
Свой трудный путь, судьбой ведомый.
Не знает путник одинокий,
Где встретит свой последний час,
Но вольный ветер, в путь далёкий,
Зовёт с рассветом всякий раз.
И с каждым годом, всё трудней,
Даются пыльные дороги.
С дорогой каждой, всё сильней
Болят натруженные ноги.
И не везде бродяге рады,
Но всё-же хочется мне верить,
Что будет стук его наградой,
Для тех, кто отворяет  двери.