День первый

Ирина Тихановская
Тёмно-морозное, раннее, зимнее утро,
Только снежинки летят не спеша, в полусне.
Город затих после праздничной ночи, так трудно
Даже представить, что кто-то не спит на земле.

Даже у Ветра-задиры закончились силы, -
Так нагулялся на празднике, - где-то уснул,
Лишь фонари освещают в безмолвии мило
Чьи-то следы, позабытые ночью в снегу.

Лишь на минуту из комнаты я отлучилась,
В зиму открыв ненадолго тугое окно…
Скрипнула форточка, чувствую – что-то случилось,
Передо мною – конверт необычный, письмо…

Дрожь от волнения в вальсе по дому кружила,
Выход пытаясь найти из мечтаний и снов,
Это не Санта случайно ошибся квартирой,
Это меня заходила поздравить Любовь…

Запах знакомый прокрался в моё подсознанье,
Лента, монетка, открытка, изысканность фраз..
Жадно вбирала в себя от души пожеланья,
Слово «любимая» Ты написал в первый раз…

Новый, заманчиво-белый, красивый, пушистый,
Мягко подсвеченный блеском гирлянд и огней,
Тихий, таинственный, по-необычному чистый,
День, прикоснувшийся нежностью к тайне моей…

Dream   3 января 2011г