Предновогоднее обращение Деда Мороза

Татьяна Чернова Костопулу
Ну что? Все ждали президента?
Но на экраны вышел я!
Без Дед Мороза нет презентов,
Прошу внимания, друзья!

Мешок со мною, посох тоже,
Тулуп, усы и борода…
Нам и Снегурочка поможет…
А ну моя, иди сюда.

Сейчас вот-вот забьют куранты,
И к нам нагрянет Новый Год –
Легальным важным эмигрантом
Из снежно-сказочных широт.

Его встречайте хлебом-солью.
Год, хоть и важный, но простой.
С собой в кармане носит кролю –
Они к вам оба на постой.

Их не гневить – они не тронут,
И пособят во всех делах.
А кто захочет вдруг корону –
Тому всю жизнь растопчут в прах.

Короче, злых накажут злобно,
А добрых – добро наградят.
Подарки будут вам подобны:
Кому-то рай, кому-то ад…

Да не, не бойтесь, будем живы,
Судьба не многих заберёт.
Не поскользнёмся у обрыва,
Наоборот, пойдём вперёд.

Кому подарки? Всем по шансу
На счастье в этот Новый Год!
Теперь куранты, свечи, танцы,
Народ шампанского попьёт…

Ну  и словечко президенту.
Замёрз, поди, под ёлкой ждать!
И без него курантов нету.
Ну всем не спать… и так держать!
 
                3 января 2011г.