Сидят в клетке два чижа

Полина Бильдушкинова
Сидят в клетке два чижа,
Полюбила я бомжа,
Чижики чирикают,
Мне заботу кликают.

Вместе будем зимовать,
Вместе горе горевать,
Чижу перышка не жаль,
Вместе радость и печаль.

Ну а раннею весной
Отпущу их всех домой,
Чижиков  - на шесток,
А бомжа – за порог,
Чижиков – до гнездышка,
А бомжа – на солнышко.

Сама сяду вязать,
Ногой люльку качать,
Песенки петь,
Да в окошечко глядеть.

Октябрь 1999