Впитаю вкус

Ирина Сергеевна Беляева
Впитаю вкус ореховой ириски,
Отогреваясь, будто бы тобой...
Хрустальные деревья, небо низко -
Всё за порогом. Я пришла домой.

Ненужная раздвоенность пространства
Пытается запутать, вызвать сбой,
Но, нарушая силы постоянства,
Вновь ароматы свяжут нас с тобой.

Уснул ребёнок, кошка моет лапы,
Мой дом уютный, тихий и родной,
У дома моего знакомый запах,
И почему-то пахнет он тобой.

3.01.2011