Теней шевеленье

Агата Кристи Ак
*
Из общего корня канаты-стволы,
Сплетаясь друг с другом, ствол новый плели.
Когда надоело им это занятье,
Стволы разомкнули тугие объятья;
То вправо, то влево, чураясь родни,
И ветви раскинув, клонились они,
Чтоб каждую осень слетали каштаны
С шатра из ветвей и стволов великана.

Ал Еф

http://www.stihi.ru/2010/12/14/7231

Всё это напомнило дикий балет,
Теней шевеленье, сверканье планет,
Короче, там что-нибудь Вечное было -
Тенями - ветвями - шаталось - кружило...

                2011-01-02


Когда в порыве урагана
Взметнулась тень ветвей каштана,
Вдуг пошатнулся великан,
И пал на тень свою каштан.

Ал Еф

*
Каштан прекрасен, горд и прям.
Вновь - по весне - цветёт каштан,
И светят тысячи свечей
Средь бальных зал и тьмы ночей.

Агата Кристи