Антигона

Любовь Левитина
- Снова будут рассветы красивыми,
Открывая преддверие дня.
Ночь колдует над спящими Фивами,
День проснется уже без меня.

Замурованы входы наружные,
Здесь со мной только крысы и жуть.
Нерасцветшим цветком, незамужняя,
Я до срока во тьму ухожу.
Не посею Эдипова семени -
Никогда не рожу сыновей.
Я покинула милого Гемона,
Не простившись с любовью своей.
Нет, не вынести муку острожную -
Скоро шею обнимет петля.

Знаю, сделала все, как положено:
Тело воина скрыла земля.
Расставаясь с печальною повестью,
Уходя в неземные места,
Я останусь честна перед совестью,
Пред собой и богами чиста.