Грезы это яд

Андре Ивер
Грезы – это яд

Цирк иль лики лицедейства
Осклабились по линиям родов.
Зиждутся фракталы холеного семейства,
Игнорируют транзакции полов…

Зверушек пряник выгнал на арену
Забавить тех, кто алчет поглазеть.
Надежды шприц пронзает напроломно вену,
И мечты токсин душам назначает смерть…

Обволакивая приторной иллюзией рассвета,
Растворяет формула химерой едких правд.
Расходятся какие-то Ромео и Джульетты,
Так грезить друг о друге и не перестав…

Живой мертвец реанимирует покойного,
Абсурдный акт не галопирует к финалам.
Опять мираж ажиотажный непристойного
Спрямляет сердце по испачканным лекалам…

Атлантида погрузилась в небыли лжецов -
Волны созидания сошлись над бесполезным…
Если б после – тишина да сказочности снов…
Но новый материк, вздымаясь, подразумевает бездну…
(27, 28.11, 12,28.12.2010)