два значенья

Падает Словами
;страницами ладоней на паперть губ летели прядями 
рубцы признания лоснящегося по локтям свечением 
беспечной праздностью сменяя имена 
но сберегая в сердце память солнца
стрелой сменяющего день отмеченный печатью

узором ветхим прожигая на щеке распятие
твоей любви где опрокинутое утренним
касанием слезы я обронила робкие 
слова безмолвные о тайнах раненой свечи 
и побежала воском по губам 

сгорая на ветру и дымкой поседевшего крыла
расстаяв в призме общей тишины 
где на двоих делили время
и ритмы шагом соразмеря 
прочерчивали пальцем по воде 

я в отраженье окунула обе правда
где два лица, два профиля слились в едино 
и разорвало вечность нежным эхо
два крика. сути. два значенья.