Аверуан

Олеся Малышева
     Навеяно рассказом Кларка Смита "Затерянные миры. Аверуан".

      Зверь Аверуана.

Ночным Драконом заколдован,
Кометы алой адский шлейф,
Ко страхам, ужасам готовый
Аверуанский город-лес.

Там сучья узловатых дубов,
Свечение луны и мрак дорог,
И путник, ищущий покров,
Бежал к воротам на чертог.

Увидев яркий огонек,
Что разливался дивным светом,
Поверить в радость он не мог -
Свет разливался силуэтом.

Создание... то ль дьявол здешний,
Над головой зловещий нимб.
Чудовище-змея. Так внешне
Он источал жестокий мир.

А поутру у леса рано
Был найден вспоротый олень,
И костный мозг был выпит жадно
Из плоских губчатых костей.

И брат-проходец неустанно
Молился милости Его,
Что так несказанно престранно
Не стал он жертвой никого.

Зверь-дьявол прилетел с кометой
Из черных дыр, Вселенной Зла,
И каждым будничным рассветом
Он испарялся в никуда.

Сей демон, звездной расы дьявол,
Невидим днем, огонь в ночи,
И под покровом тьмы лукавой
Съедал он судьбы без причин.

"Лес окропить Святой водою!" -
Кричал аббат монастыря,
И крест держа перед собою,
Молитвой выгнать упыря.