105 чистилище души

Виктор Корнилов
 Поэзии контрастный Божий Душ
(Сначала горячий- затем холодный)
Смывает всю нечисть с грешных душ-
Мозги освежает диетой голодной. 

Несет Архангел заблудшую ввысь,
Сдает в Чистилище в сан.обработку,
Чтоб больше ни одна дурная мысль
Не нашла в ней порочную работку.

Изрядно за грехи обмяв бока
И перебросив А- КОНТО дебет в кредит,
В конце процедуры дает пинка.
С тех пор лишь святостью сиротка бредит.

Инфекции подлой злобность, корысть
Повытравив всю с корнями начисто,
Даёт коренья горьких знаний грызть,
Повысить чтоб человечье качество.

Пред ЛИКОМ БОЖЬИМ распластавши ниц
И вывернув, как тулуп, наизнанку,
Сыграет анкеты прощальной блиц,
Одев затем в кумачевую нанку.

Излечит мощным рентгеном нанизм,
Чтоб не прикидывался агровантом,
Выдаст карт- бланш построить коммунизм
И сброрит взад на Землю десантом.


Оттого- то мается грешная здесь
Под дьявольской мафиозной властью,
Считает за величайшую честь
Служить достойно народному счастью!
   *

3242 Переплавка

"Хочу чтобы поверил каждый,
Что жизнь нам не даётся дважды.
Так не жалей же людям доброты,
И знаю точно – счастлив будешь ты."
(Мария Булава)

Рецензия:

3242 Переплавка

Мария, жизнь даётся дважды!
С кончиной не пресЕклось бытиё.
На переплавку поступает каждый,
Забывший назначение своё:
Любить людей, творить добро отважно!

   *
Рецензия на «105 чистилище души» (Виктор Корнилов)

Рай - место, где разрабатываются программы, направленные на развитие цивилизации.
Ад - место, где выясняют причины сбоя в развитии.
По-моему так. Не настаиваю.

Анатолий Романов 3   23.03.2016 08:27   • 

Спасибо, Анатолий! Вы правы!
С уважением ВК

Виктор Корнилов   23.03.2016 09:36   

Рецензия на «105 чистилище души» (Виктор Корнилов)

я вот что Вам скажу про ГРЕХ:
Грешную душу очистить нельзя.
Грех, он как накипь на сердце ложится.
Только, когда оборвётся стезя,
Богу решать, кем тебе возродиться…

Сергей Ханкевич   15.10.2015 20:40   •   

Рецензия на «105 чистилище души» (Виктор Корнилов)

А.К.:
В православии чистилища нет, его придумали католики. Душа должна очиститься на наше грешной земле, поэтому нам посылаются всякие испытания. "Там" она беспомощна, только молитвами живущих людей она может получить порцию благодати, вот почему мы молимся за усопших сродников.

Альбина Калинина 1   12.07.2011 07:21   •

О.Р.:
Уважаемая Альбина, постарайтесь начать расширять свое сознание,
чтобы понимать,о чем говорит, да еще в стихах, Виктор Иванович.

С надеждой на понимание!

Ольга Раздумье   22.09.2011 12:11