Армагеддон

Ирина Мороз 2
Избытком удовольствий кровожадных
Вселенский попирается закон.
Посланник Бога, властный, беспощадный,
Готовый в бой, грядёт  Армагеддон.

Он дышит ураганными ветрами,
Он сушу топит в талых ледниках.
И палит древние леса  кострами.
Планета стонет  в огненных тисках.

По сути,отличаясь от пролога,
Сценарий подступает к завершенью.
И горстка душ в преддверье эпилога
Истошно молит о  прощенье.

Услышит ли правитель многоликий
Надрывный  плач гонимых  иудеев?
И шёпот католической молитвы?
И  вздохи  православных песнопений?
И муфтия призывы из мечети
В софистском, кунта-хаджиском  экстазе?
И в жёлтой рясе Ламу  на  Тибете,
Взирающего мудрым  третьим глазом?

Пусть ангел отведёт с кинжалом руку
В последнее предсмертное мгновенье,
Приняв, как жертву, Авраама муку
За чудо, Ицхака спасенье!!!

Но миром правят давние обиды,
Пороки, глупость и стремленье к власти
И возвышаются холмы Магидо. 

Но так пленительны мечты о счастье...