Хороший город - Мёртвый город

Некто Голодный
Второго января, в четыре утра,
Я шел по мёртвому городу,
Свежевыпавшим снегом скрипя,
Мерил широким шагом дорогу,

Пил из холодной банки,
Какой-то модный напиток,
Ни единой живой душёнки,
Все как будто убиты...

Попрятались в тёплые норы,
И под пошлый свет гирлянд,
Поздрявлениями сыплют хором,
Периодически наполняя стакан.

Я шел по пустой дороге,
Фонари пытливо смотрели в глаза,
Словно знали что-то такое, вроде,
Того о чём и не думал я.

Второго января, в четыре утра,
Меня беспокоил лишь слабый голод,
Хотелось идти и идти пока,
Мне нравился этот мёртвый город.