Возвратись

Александр Якунов
O.D.
возвратись тополиным листом,
никакого голландского флёра,
хоть страна под названием дом
средоточье любви и позора.
все равно возвратись, возвратись
к русской грязи и русским березам,
хоть у нас беззаботная жизнь
никогда не дается тверёзым!..
исчезает за гранью земля,
до чего же она угловата!..
и шумят и шумят тополя,
словно знают: не будет возврата...