Уходят не простившись товарищи мои...

Георгий Георгиевич Комаров
                Петру Шелыганову


Уходят не простившись товарищи мои,
Не звезды, не тузы! Сыны своей России.
С надеждой каждый раз мы к небу тянем выи,
Но уж печаль о них несут нам журавли.

Уходят не простившись товарищи мои,
Уходят в никуда, рванувшись от планеты.
Их прерваны дела, их песни не допеты,
А осень жизни их уж следующих манит!

Крик осени печальной из синевы слетает,
Померк России милой изысканный покров,
И на закат холодный вдруг роща золотая
Смахнет украдкой слезы с трепещущих листов.