Король и колокольчик

Ящер Каа
- Здесь кто-то есть!?
- Ах, сударь, наступили...
- Простите! Ваша скромность велика,
Что незаметны вы из далека.
И в близости никак не различимы.
Уж есть ли вы? иль здесь уже вы были?
- Не знаю...
- Право, стоит иногда на короля...
                Простите,.. мантию пока
Поставить нежно след свой от перчатки.
Вот колокольчик вам. Звоните иногда.
Не с нарочным же всякий раз искать вас, сударь.

P.S. А я молчал. Я не летал,
     а только, рот раскрыв,
     смотрел, взирал (во след)
     и... слышал, слышал, слышал Человека, - не короля,
     хотя то сам и был король.
     И как он был велик!..
     И я,
     Весьма... Похоже...
     Дзынь...
     ДЗЫНЬ.
     Дзынь-дзынь!!