Красный угол

Готфрид Груфт Де Кадавр
В избе на куриных пнях кавардак кадавров - навь на нави, новь, вонь,
Метель из праха, густо пахнет Бабьим Яром 41-ого.
Сквозь всё пространство натянуто струнится нерв ого
лённый, оранжевея, тигрясь, как бенгальский огонь.

Рой назойливых муз взбивает маревеющий яд.
Клуб опарышей муз в красном
мясном мякише
кишмя кишит,
кишмя кишит,
кишмя кишит,
Взбивает рыхлое мясо,
только полчища зубов блестят.

Мертвецы вокруг в едином на всех сне молитвенно несут
икону,
на которой вычерчен букет костей тонкими линиями
Нетающего острого сверкающего инея;
Икону,
изображающую абсолют.












Рисунок: Danny Malboeuf "Amber Ink And Gelatin"