Рождественское

Галина Зеленкина
Ангел – мальчик босоногий
по созвездиям идёт
там, где месяц однорогий
серебро на землю льёт.

Из прозрачной лунной пряжи
то руками, то крылом
ангел свет небесный вяжет,
свет, насыщенный добром.

Подставляй скорей ладони,
с неба льётся волшебство.
Ночь любви сидит на троне
в праздник света - Рождество.