***

Владимир Вещевайлов
у Питера гранитное лицо
на плоскости Невы, как на прилавке...
подумать только, времени кольцо
на этой хрупкой каменной булавке

и держится... и тонут в бороде
дождистых туч понтийские рулады,
и осторожно ходят по воде,
как по суху, Авроры и Паллады...

размеченный на секторы простор
ещё хранит присутствие державы,
здесь истуканы статуй - не декор,
но гвоздь крепёжный - остальные ржавы...