Январский вечер

Евгения Валодина
Опускается вечер январский на город у моря,
Розовеет залив в предзакатного солнца лучах,
Полусонные волны, с морозами лютыми споря,
Вяло плещут о берег, мечтая о летних штормах.

Королева-зима правит бал... Спозаранку снежинки
В хороводе кружились по скверам, дворам, площадям.
Утомившись, к обеду осели, успев под сурдинку
Замести тротуары, дороги, проезды к домам...

Зажигаются окна... И в них новогодние ели
Огоньками мерцают сквозь штор кружевную вуаль...
Тени серые вечер рисует на кипенно-белом
Одеянии зимнем, добавив к веселью печаль...


04.01.11г