Зимовьё

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Охапкой дров прогрето зимовьё.
Фитиль подручный тлеет в плошке с маслом.
Нехитрое таёжное жильё,
оставленные загодя припасы:
вот спички в целлофане, береста,
и чай, и соль, и кружка есть, и чайник.
Премудрость леса в сущности проста-
здесь заповеди Божьи - изначальны.
Заночевал - оставь и ты своё,
не пожалей от взятого в дорогу.
Дров заготовь. Пусть это зимовьё
другому будет послано - от Бога.