Модильяни

Алла Силина
    Народ  кричал, смотрите - шут!
    Все знали как его зовут.
    Он так шалил, хмельной герой
    Смеются все, ведь есть такой...

    Он  во хмелю, во власти тел,
    Так много от любви хотел.
    И мучил женские сердца,
    Сжигая чувства до конца.

    При смешиваньи красок,
    Менялась сущность масок.
    Он чувства доверял холсту,
    А холст не изменял ему.

    Он жизнь любил, а смерть дурил.
    В вине он боль свою топил,
    Но знал хитрец, что есть - Она
    И в ней живет его душа!

    Он умер, и она ушла!
    И вот теперь её глаза,
    С картины смотрят на меня.
    А в них живет его душа!