НИ ЗА ЧТО!

Александр Шершнев Второй
Быть сотворенной для стихов
совсем не просто.
В тебе откликнусь я грозой,
сияньем росным.
Звездой таинственной с небес -
цветком на ложе.
От ласк неистовых взлетишь,
воскликнешь:Боже!
---------------------------------
Тех неостывших дней любви,
что душу грели.
Прими, пожалуйста, прими
мои метели.
----------------------------------
Быть сотворенной для стихов,
лучом из сказки.
Испей из уст моих добро,
пролейся лаской.

Быть сотворенной для стихов...
Лилия Бабаярова http://www.stihi.ru/2010/11/18/9972

НИ ЗА ЧТО!

Зашел я в спальню… Это шок!
Гляжу – о, Боже!
Лежишь, как розовый цветок,
Нагой на ложе.
А я любить тебя привык
Невинно, чисто…
Как повернулся твой язык?!
«Ты так неистов…»
Нет, не зови меня в постель
Со стоном зычным!
Давай, дари свою метель –
Мне так привычней.
Не соблазняй же, сатана,
Не строй мне глазки –
Ты для стихов сотворена,
А не для ласки!