Бумеранг

Софья Бордакова
Ты станешь подозрительным и скользким,
Свиваясь коброй в перепалке слов...
Пугаясь пустоты и мыслей плотских,
Вдруг вспомнишь о двоичности основ...

Ты будешь гнить пронзительно и долго,
Касаясь ада тленным языком.
Ты станешь одиноким злобным волком,
отбившимся от стаи чужаком.

Ты будешь ждать огней аэродрома,
но разглядеть не сможешь взлетной полосы.
Ты никогда найти не сможешь дома,
и встанут в доме все твои часы.

Ты будешь думать: временно... мгновенно,
кромсая мир,
но будет туп резак.
Томясь в сетях удушливого плена,
ты побороть не сможешь этот страх...

Смирясь с идеей, будешь ждать пощады,
но нет лекарств от буйства гордецов!
Ты будешь прозябать в кострищах ада,
И вспомнишь о двоичности основ...

а я...не рядом, но в подкорке где-то
между добром и злом
полоской света...