Хозяюшка зима

Любовь Рыбина
Распутница  осень устала,
С попутным ветерком сбежала,
Расстратив всё своё богатство.
Зиме оставив голым царство.

А вслед за ней уже пришла
Хозяйкой русская Зима.
Хозяйским глазом оглядела:
"Всё так уныло, голо, серо...

В доме надобно прибрать,
Во льды реки заковать,
Все кругом посеребрить,
Ели в шубы нарядить,

На деревья и кусты
Надеть пуховые платки,
Землю всю устлать ковром
Шитым чистым серебром."

Четыре дня она старалась,
В царстве своём убиралась.
Вьюги, метели ей помогли,
Снегом дороги все замели.

Мороз им тоже помогал,
Узоры в окнах рисовал,
Детей на саночках катал,
За нос и щеки их щипал.

Утром из-за леса солнце встало,-
Всё кругом хрусталём засверкало.
Зима вокруг себя посмотрела:
"Таким я царство видеть хотела...!"
31. 12 2010.