Рассказать о зиме?!

В.Евсеев
                «Расскажи о зиме...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/01/03/2171




Рассказать о зиме чёрно-белой могу:
ощущения, будто в порочном кругу,
словно стрелки часов в нём кручусь и кручусь
без надежд, без покоя, без трепетных чувств,
постепенно к концу превращаясь в брюзгу.

Не люблю ни мороз, ни снега, ни пургу –
я зимою живу как засыпанный куст –
как терпеть не могу, однозначно хочу
рассказать о зиме...

Ноги мёрзнут зимой на холодном снегу,
даже мысли зимой замерзают в мозгу,
речь невнятна из-за замерзающих уст,
слов любовных запас устрашающе пуст...
Не хочу даже другу, не то что врагу
рассказать о зиме!

03.01.2011