Моя любовь живёт в своём мирке

Галина Новикова Лебединец
Моя любовь живет в своем мирке,
Боясь задеть серебряные струны.
Ведь в этом безысходном далеке
Мелодии беззвучны и безумны.
 
Мой дикий лес устал от колдунов,
Устали плакать от морозов ели.
Но снова про надежду и любовь
В лесу поют веселые метели.
 
Так холодно, что ночи не кричат,
Дыханием своим не обжигают.
И слышится, как поезда стучат:
«Чужая ты, чужая ты, чужая…»
 
Молчит давно забытая свирель,
И запылилась старая гитара.
Смотрю в окно и вижу чью-то тень.
Она меня без грима не узнала.
 
За все плачу. И дело не в цене.
Одной мечтою струны не настрою.
Я знаю – никогда в моей стране
Не будет гор и голубого моря.
 
Такая жизнь… В заботах и делах
Я перестану рваться, ожидая.
Ведь корабли на алых парусах
В мой дикий лес, увы, не заплывают.