Как мы скупы на нежные слова!

Галина Новикова Лебединец
Как мы скупы на нежные слова!
Надеемся, что их сказать успеем.
«Привет, всего хорошего, пока!»
И отключаем телефон скорее.
 
Как мы стыдимся этих главных слов!
И малодушно прячемся под маски.
Морали ложной жертвуем любовь,
Предпочитаем правде чьи-то сказки.
 
Зачем мы так незрячи и глухи,
Бескрылы и зажаты в угол?
Замаливаем чувства и грехи,
Иконам подставляя губы.
 
А жизнь проходит. Мимо. И без слов.
Придуманная, скучная, чужая.
Быть нежным ты уже почти готов.
Но поздно – телефон не отвечает…