Поэт без имени и звания

Марк Львовский
Поэт без имени и звания,
Его ждут только наказания,
Чтобы не думал, не писал,
И о себе не заявлял.

Коллеги скажут, пишет плохо,
Причем с издёвкой или вздохом,
Но он плевал на их упрёки,
Из них он лишь извлёк уроки.

И он пробьётся сквозь барьеры,
Не ради славы и карьеры,
И рухнут стены и преграды,
И не нужны ему награды!