и падал снег...

Оля Логвиненко
И падал снег на ветки тополей,
На скверы, на аллеи, на бульвары...
Взлетали с крыши стаи голубей,
Бренчал тихонько кто-то на гитаре...
И падал снег, как тополиный пух...
Пушистой белой ватой на тропинку.
Снежинки таяли, касаясь губ,
И превращались в капельки- слезинки.
И аромат испанского вина,
И запах мандаринов из Марокко...
Представь, все это будет без меня...
Без нашего прекрасного далека...
Размытые фрагменты прошлых дней.
Замедлен ритм бегущей киноленты.
Сегодня стали мы еще взрослей,
Достойно заслужив аплодисменты...
Представь себе, что больше - НИЧЕГО...
Идут  в толпе совсем чужие люди.
И жизнь, как черно-белое кино...
И только одиночество рассудит...
...................................................
...А снег все шел, и заметал мосты...
Сугробами ложился между нами...
И замерзали где -то Я и ТЫ...
Бездушными фигурами скрижалей...