Кроме тех, кто женаты...

Оля Логвиненко
Я в детстве у бабушки Вари спросила:
" Скажи мне , бабуля, в чем женская сила?
Какими мужчинами ты дорожила?
Кого ты любила? Кого не любила?"
Бабуля в ответ головой покачала:
"Три правила, детка, усвой для начала...
Не лги никогда, если ты полюбила,
Любовь сменит ненависть...страшная сила...
Любви у мужчин не проси - не оценят...
Кто просит ее, тому часто не верят.
Еще никогда не смотри на женатых,-
У всех и всегда будешь ты виновата..."
...Несутся года. Уже нету бабули...
Кого-то когда-то мы все обманули...
Лгала во спасенье...во имя...во благо...
По лезвию шла...По обрыву оврага...
Любви не просила. Колени сбивала,
Но нищей на паперти я не стояла...
Жила, как умела. Любила, что было...
Бросали меня...или я уходила...
Искала, встречала  и снова теряла...
И в тысячный раз начинала сначала...
...И вот уже взрослая дочь, в восемнадцать,
Пытает меня, собираясь на танцы:
"Скажи мне, мамуля, какие мужчины
Любили тебя и тобой дорожили?"...
Смотрю ей в глаза ( не уйти от расплаты...)
-Любили? Да все...
КРОМЕ ТЕХ, КТО ЖЕНАТЫ...