Владимир Гаврюшов. Я дюж в работе...

Жарки Сибирские
Я дюж в работе,
          ещё есть силы.
Я дом построю,
          как ты, красивый.
Тюк-тюк - топорик,
          стук - молоточек,
Сошью тесовый
          ему платочек.
Резные ставни
          и дыма локон,
И голубые
          глазищи окон.
Со стен смолистых
          пахнёт живицей.
Уют и счастье.
          Давай селиться?
На крыше будет
          гнездиться аист
Нам на согласье
          и всем на зависть.