Что-то я затосковал...

Георгий Георгиевич Комаров
Что-то я затосковал... Загрустил по вашим лицам...
По морщинистым главам – «рожи» ваши стали снится...
Затерялись в смене дней очень нужные мне «рожи»,
Те, что лиц иных родней и на лики не похожи.
Не с кем даже помолчать, а поговорить тем паче...
Очень рано стал вставать, жду чего-то, не иначе...
Жду – слезится серый день, жду – тревожит ночь-кокотка...
Выпить?! Я один не пью... Неужель прокиснет водка?!
Лица старые друзей, молодыми стали снится,
Я, как старый воробей, загляделся на синицу...

Память тех ушедших дней – антипод душевной стужи
Небо надо мной теплей и отзывчивей, не глуше.
Наша жизнь не без чудес – сердце бьется, только слушай!
Там, под куполом небес залетали наши души...
На стальном клинке крыла отразился лик России,
Ее гордая глава на крутой гнездится вые!
Ее материнска длань во приветствии воздета!
Мы ее нательный крест – сила в схиме Пересвета...

Сколько русских сыновей за святую Матерь пали,
Но о том, что Русь жива! – Не успели, не узнали...
Я из тех! Кто наяву видел дьявольские страсти –
На Российской, на Земле собирал от друга ЧАСТИ...
Вы поймете боль мою,она бьется тут вот – слева,
К нашей сущности ОТЦЫ припеклась и прикипела!!!

Вот так!!! Свиделись отцы! Полетали и поныли,
Чрез фантазию и сны по душам поговорили...
Будьте здравыми ДЕДЫ и простите мою слабость
Как не хочется!!! УВЫ! Это прилетела старость...
В небе стая журавлей нам курлычет увяданье,
Я в ответ молчу – «ПРОЩАЙ»,
Губы шепчут – «Д О   С В И Д А Н Ь Я . . .»

До конца стези своей, будем помнить, что ЛЕТАЛИ.
От российских, от щедрот, и друзей не ПРЕДАВАЛИ!
Сверху было нам видней,как близки России веси...
Пусть с печалью журавлей, зазвучат и НАШИ песни!