Однажды

Светлана Барашко
Однажды,просыпаясь ото сна,
Увижу я в квартире облака.
Я захочу пропеть и, от чего-то вспыхнув, обомлеть.
Увижу блеск прихода дня,
Его я освечу, по бартеру я обменяю
На пруд иль тину,а,может быть,реку.
Однажды, просыпаясь ото сна,
Услышу я на небе громкие, кричащие слова.
Я встану, побегу, открою дверь,
И в дом я солнышко впущу.