Чья вина?!

Валерий Денисов
Ой, неспроста! Ой, неспроста!
Так стонет русская душа,-
Неужто вновь по росту дружно
К войне выстраиваться нужно,
Надежды лучшие круша?!               
    ПРИПЕВ 1
Лишь Нострадамус виноват,
Что долго в мире не живём.
Друг-друга скоро перебьём
И жизни каждый будет рад!
Причина бед всех - предсказатели
Да, чародеи-прорицатели!

Что за беда? Что за беда?
Коль не война,- так нищета…
За что же проклят наш народ?
За что он кровь и слёзы льёт?!
Судьба какая-то не та!               
      ПРИПЕВ 2
Ох! Чародеи-прорицатели!
Да неужели всех Вас наняли,
Чтоб жизнь вы людям испоганили?
Причина бед всех - предсказатели!
Хотите жизнь нам отравить?!
Ой, дайте жить! Ой, дайте жить!

Ой! Чья вина? Ой! Чья вина?!
Пролито крови, как вина...
А жизней много как загублено,
Сердец не сосчитать - обуглено:
Так много вынесла страна!..               
    ПРИПЕВ 1
Ох! Нострадамус виноват!…
.....

Ядрёна мать! Ядрёна мать!
Всем нам страдать,- не привыкать!
Легко предсказывать войну,
А вот расхлёбывать, - кому?!
Нам надоело воевать!!!               
ПРИПЕВ 2
Ой! чья вина?! ОЙ!Чья вина?!
.....

Ох! Чародеи – прорицатели!…
Уж сколько лет!  Уж сколько лет!
От страшных войн спасенья нет!
Вся в ожидании страна:
Неужто вновь грядёт война?!
Нам лучше - нет! Сказать в ответ!!!    
ПРИПЕВ 1
Ох! Нострадамус виноват!…
.....
ПРИПЕВ 2
Ох! Чародеи – прорицатели
.....
1993 год
***


Место Произведение Рейтинг
22         Чья вина?!        153     31.03.2022
27         Чья вина?!        223     30.03.2022
***