картинки с несостоявшейся выставки 3

Алла Костенко
картина Сергея Куличенко

http://stihi.ru/avtor/kuliche


Весёлой* летней лёгкости беседка
надела зеленью играющий наряд.
Пятном - цветок, лианы тонкой ветка,
лоскутик солнца,свисший виноград.

Всё заплелось немыслимым узором.
Причудливо! Художника рука...
Смешинка брызжет.Беглым разговором
сорвалось с губ: уйди, уйди тоска!

Витые ножки элегантных кресел,
Изящностъ форм пьянит и веселит.
Внутри беседки мир совсем не тесен
и воздух - только посмотри - дрожит!

А краски, краски ярко-наливные,
и свет, скользящий внутрь - и изнутри,
дают понять мне истины простые:
жизнь хороша! как вальса раз-два-три..


* задорной