И стая, улетая, тает...

Душевед
И стая, улетая, тает...
И меркнет надоевший свет.
Пора искать другую стаю?
Пора. А может быть и нет.

Или погрязнув в многострочьи,
Мне выдумать иной обман?
И на просторах вечной ночи,
Уже не строить в вечность храм?

Постыдному предубежденью,
Что все, что есть не тьма, есть свет,
Уже к большому сожаленью,
Поддержки в этом мире нет.

Я увяжу удел с пределом,
Увязну в них и поделом.
Графит доски в беседе с мелом,
Шепнёт: "Уймись..." И ход конем,

Мне осветит иную сущность,
В слепых отрогах бытия...
И пусть об этом скажут лучше -
Другие, но не я..не я..