День рождения Христа

Иван Рогуленко
Как много праздников у нас,
Но всех милее день рожденья.
Подарков ждём мы каждый раз,
И жизнь течёт сплошным вареньем.
Жизнь - суета и маета,
Когда без смысла и без цели.
Пресытившись, душа пуста,
И все подарки надоели.
И так живём из года в год
В болоте сладостных желаний,
И в вихре мелочных забот
Души проходит угасание.
Но всё же зимнею порой,
Среди угарного веселья,
Восходит новою звездой
Благая весть, что есть спасенье.
Для этого от сна восстать,
Собраться силами в моленьи,
И в день рождения Христа
Отдать себя без сожаленья...