Я уже никогда не коснусь

Георгий Георгиевич Комаров
Я уже никогда не коснусь серебристой
Седины облаков стреловидным крылом,
Не сверкну над землею я молнией быстрой,
Не раскатится в небе за молнией гром.

Никогда, никогда по инверсии нити
Не рванусь я за звук к звездам млея иным,
И не будет бедой, и не будет событьем,
Что по ней не сойду к милым звездам земным.

Мне уже никогда через бездну пространства,
Сердцем не ощутить свет родного огня,
Что светиться чрез хляби людского коварства,
На путь истин мирских наставляя меня.

Я уже никогда не исчезну в зените,
Я уже никогда не паду с облаков,
Никогда и нигде больше не ощутить мне
Тяжесть райских свобод, легкость отчих оков.

Никогда не приемлю судьбу я иную,
Окрапи нас Елей человеческих грез,
Через козни иллюзий утраченных в суе,
С ней от терний мирских до кладбищенских роз.