Почему финны не едят чахохбили?..

Альберт Туссейн
Из раздела «Этот странный иностранный…»
в книге «Лингвизмы»

Из разных источников

***
- Почему финны не едят чахохбили?
- В отместку. Потому что грузины не едят яайлокойвистуааре…

***
Английский – простой, но очень трудный язык.
Он  состоит из одних иностранных слов,
которые к тому же неправильно произносятся
К.Тухольский

***
Киллер по-украински – ХЛОП...ЧИК!!!

***
- Доктор, помогите, я боюсь всего непонятного!
- Ерунда, голубчик, мы вас быстро вылечим! Вот направление.
- Куда, доктор?
- На курсы китайского языка…

***
- Официант! Мне, пожалуйста,  хартенбраунгевратенштайзенгорбейстраут с колбаской!
- Извините, хартенбраунгевратенштайзенгорбейстраут – с чем?

СЛОВА-ГИГАНТЫ
В английском языке существует такое слово - научное название для Tryptophan synthetase, который является белком, содержащим 267 аминокислот. Это слово состоит из 1 846 букв
( кто-то подсчитал - 1853 - проверьте, кому не лень):

nylalanylthreonylarginylserine

В принципе, есть ещё более длинное английское слово из 26 тысяч букв из области нуклеарной биологии и ДНК человека. Конечно, приводить его не буду: это целая брошюра…

В книге рекордов Гиннеса приводится тайское название столицы Таиланда Бангкока, считающееся одним из длиннейших слов в мире:
«Krungthep Mahanakorn Boworn Rattanakosin Mahintharayuttha Mahadilokpop Noparatratchathani Burirom Udomratchaniveymahasathan Amornpiman Avatransathit Sakkathattiay-avisnukarmprasit». Это означает: "Большой город ангелов; хранилище божественных драгоценных камней; великая непобедимая земля; великое и выдающееся королевство; королевская и восхитительная столица, наполненная девятью благородными драгоценностями; высочайшее королевское жилище и великий дворец; божественный кров и место обитания перевоплощённых духов." Как видно, ни одно из этих слов даже близко не напоминает слово «Бангкок». Бангкок – это что-то вроде «сливовой деревни», это название придумали иностранцы.

Ещё:
- название холма (305 м над уровнем моря) на острове Северный, Новая Зеландия. Это название состоит из 83 букв и в переводе с языка маори означает "Место, где Тамати, человек с большими коленями, прозванный землеедом, взбирается на горы, спускается с гор и, проглатывая их, играет на флейте для своей любимой".

В русском языке одним из самых длинных слов считается "метоксихлордиэтиламинометилбутиламиноакридин"
(44 буквы, химическое вещество, другое название — акрихин),

А вот самая длинная пока зарегистрированная аббревиатура в России состоит из 55 символов: НИИОМТПЛАБОПАРМБЕТЖЕЛБЕТРАБСБОРМОНИМОНКОНОТДТЕХСТРОЙМОНТ