Настроение зимним вечером

Ольга Новикова 2
Снег ляжет – снег растает,
А нас уже не станет.
Другие будут плакать и смеяться.
Но нет в душе печали.
Как будто мы – в начале.
Как будто нет запрета возвращаться.
И всё на свете вечно –
И этот тихий вечер
Во всём великолепии заката,
И аромат волшебный.
И разговор душевный,
В далёком прошлом начатый когда-то
И в человеке тленном
Душа твоя смиренна –
Спокоен ты: зачем роптать на Бога?
Ведь знает зимний ветер
О том. что ты бессмертен.
И бесконечна зимняя дорога.