А на Сардинии нет амазонок

Ореанна
А на Сардинии нет амазонок –
там только мачо и интуристы.
Я не поеду на Сардинию:
зачем мне мальчики самовлюбленные?
А на Корсике нет красавиц –
там только страстные Кончиты
с глазами яркими и длинными ножами.
А я красавица – я не поеду на Корсику.
А в Кордове - мята и лилии
В стакане придорожного кафе.
Там нет влюбленных. Жарко. Выгорело.
Там жатва собрана уже.
И нет влюбленных на турецких пляжах,
Но ходят жаркие тела.
Я не поеду в Турцию, хоть даже
В Софии в жизни не была.
А в Праге смутно томится в делах,
В разлуках, в памяти, в надеждах,
Та, что любила и познала страх…
Я не поеду в Прагу – мы уже не те, что прежде.
На Мальте – если поискать – все те же знаки тамплиеров,
В Париже дождь, а в Вене бал,
а в Лондоне скучает знать,
Я не поеду в Лондон – что в нем делать?
А на Сардинии нет амазонок,
Там только мачо да интуристы.
И день мучительно долог
Под солнцем – чужим и низким.
h.t.